Декрет №7 упростит работу транспортных компаний
Декрет №7 упростит работу транспортных компаний

Документ ценен тем, что он исключает из правоприменительной практики ряд процедур, которые объективно признавались формальными, но их несоблюдение предусматривало жесткие меры ответственности вплоть до лишения лицензии.

В частности, декрет дает возможность заниматься автоперевозками грузов и пассажиров в международном и внутрирес­публиканском сообщении без оформления путевых листов.

По мнению руководителя УП «ЯНСТРОНГ» Дмитрия Воронцова, некоторым компаниям использование путевого листа помогает в работе (например, дает информацию для бухгалтерских служб). Поэтому, вероятно, многие продолжат заполнять эту документацию, но уже по собственному желанию, предварительно утвердив порядок локальными нормативными актами. К слову, менеджеры и бухгалтеры «Янстронг» сейчас решают, стоит ли компании и дальше заполнять путевые листы.

Прогрессивной нормой также считается разрешение самостоятельно организовывать предрейсовые и другие медицинские осмотры на предприятиях.

«Все мы прекрасно понимаем, какой бедой может обернуться выезд водителя в состоянии алкогольного опьянения на большегрузе. Это даже не одна беда: тяжелейшие последствия для жизни и здоровья окружающих людей и самого водителя при ДТП, признание аварии нестраховым случаем, ремонт и простой автомобиля и т. д.», — отметил Дмитрий Воронцов.

Декрет разрешил водителям работать дальнобойщиками без обязательного двухлетнего стажа управления седельными тягачами. Прежнее ограничение представители транспортного бизнеса критиковали не раз.

«Исходя из опыта своей компании, могу сказать, что водители без стажа работы по категории не проходили даже первого рубежа собеседований при трудоустройстве. Нет стажа — нет разговора, а предложить «зеленым» работникам значительный объем слесарных работ мы, к сожалению, не могли», — поясняет руководитель «Янстронг».

Перевозчиков порадовала отмена обязательного согласования рекламы на транспорте. Прежде без прохождения такой процедуры фуру могли не пустить в рейс.

Кроме того, установлены исчерпывающие требования к транспортировке пищевой продукции, появились нормы, касающиеся возврата платы за проезд по платным автодорогам при транспортировке приобретенных транспортных средств с временными (транзитными) регистрационными знаками, выданными в иностранном государстве.

Подробнее с мнением наших коллег Вы можете ознакомиться в ДАННОЙ СТАТЬЕ.